Sunday, October 17, 2010

Super Cozinheira

Eu não achava que me daria bem cozinhando, mesmo porque nunca tive paciência pra ficar na frente do fogão por muito tempo.

Tudo começou quando eu estava com uma vontade insana de comer bolo de cenoura e - pasmem - estavam esgotados nas padarias aqui perto. Comprei os ingredientes e fiz, mesmo cética quanto ao sabor. Quando ficou pronto, para minha surpresa, tinha ficado ótimo!

Arrisquei fazer um mousse de chocolate. Fantástico.

Resolvi fazer pratos salgados. Primeiro uma torta light de camarão. A necessidade de cozinhar coisas salgadas aumentou a medida que fui aprendendo a substituir ingredientes refinados pelos integrais. Aqui em casa ninguém come nada integral, a menos que tenha sido pré-aprovado por mais alguém além de mim.

Aí aprendi a fazer um assado de soja com palmito. Que delícia! Soja virou ingrediente essencial para algumas tortas.

Arroz integral, feijão azuki, refogados de abobrinha...

Descobri como fazer doces com suspiros, como macaróns e o bolo concord.

Aí há 15 dias tive uma revelação: eu nunca tinha comido maçã verde. A vida inteira me falaram que era azeda, que eu não ia gostar... resolvi provar. Virou meu tipo de maçã favorito.

Aí ontem no mercado vi um pacotinho de mexilhão limpo e congelado. Novamente lembrei que era mais uma das coisas que nunca tinha provado. A cara de nojo que minha mãe fez quando coloquei no carrinho me lembrou do motivo de nunca ter comido.

Aí hoje fiz um teste. 3 receitas com os bichinhos, em quantidades pequenas de degustação. A primeira, um risoto com pimenta, a segunda, outro risoto, mas com coentro e limão e a terceira um molho vongole para colocar no macarrão. Sim, adorei os 3.

Ao verem as comidas diferentes torcem o nariz e saem de perto fazendo barulho de quem está a ponto de vomitar, mas quer saber? Ninguém aqui sequer arrisca provar algo novo. Uma pena porque não vão saber que virei uma ótima cozinheira.

O segredo da cozinha agora é... música clássica e paciência.


1 comment:

Anonymous said...

mta verdade! Adoro cozinhar, mas no momento ando sem tempo o qu deixa na triste solução de sanduíches ou comida pronta, irônico se vc pensar q trabalho num restaurante...
Mas mande receitas q com o inverno chegando num vou querer sair correndo pr aí nos meusa dias de folga.
Bjos
Fabi